Особенности лазерной резки оцинковки.

лазерная резка оцинковкиДля качественной защиты стального изделия от коррозии часто производят процесс погружения стального листа в расплавленный цинк, в результате чего образуется специальный защитный сплав, называемый оцинковкой. Такая оцинкованная сталь характеризуется высокой устойчивостью к любым агрессивным воздействиям влаги и испарений.

Оцинкованная сталь используется в тех областях, где требуется повышенная стойкость к коррозийным процессам, прочность и привлекательный внешний вид. Лист оцинкованный является одним из наиболее популярных материалов, используемых в строительстве как кровельный материал, а также при монтаже различных металлоконструкций.

В отличие от резки черного металла процесс резки оцинковки осуществляется более мощным лазерным излучением. Это связано с тем, что коэффициент отражения лазерного излучения у оцинкованного металла выше, чем у черного. Чтобы обеспечить стабильное приемлемое качество, при котором на кромке не должно быть дефектов, резка оцинковки осуществляется при использовании азотной среды, позволяющей исключить горение металла в момент резки. Для получения высоких результатов по качеству и производительности резки требуется отработка технологии, выбор параметров резки и, в частности, выбор газа. На нашем лазерном оборудовании используется азот высокой чистоты ( 99,999%), что позволяет обеспечить высочайшее качество кромки без окислов. При этом не потребуется дополнительных операций обработки кромок.

Стоимость лазерной резки оцинкованной стали формируется с учетом энергозатрат и количеством расходуемого азота. С увеличением толщины листа эти показатели увеличиваются и стоимость, соответственно, возрастает.

Благодаря использованию высокопроизводительного оборудования фирмы Trumpf, наша компания имеем возможность предложить также услугу лазерной резки черной листовой стали, алюминия и нержавейки на самом высоком уровне.